• 보안취약점 플랫폼 IoTcube

고려대학교

연구소장 인사말

고려대학교 소프트웨어보안연구소
(CSSA, Center for Software Security & Assurance)를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

고려대학교 소프트웨어보안연구소(CSSA) 연구소장
컴퓨터학과 이희조 교수

고려대 소프트웨어보안연구소(CSSA)는 2015년 6월 설립된 IoT 소프트웨어보안 국제공동연구센터를 모태로, 소프트웨어 공급망 보안을 위한 보안취약점 자동분석 기술 연구, 플랫폼 구축을 목적으로 설립되었습니다.

한국-미국-영국-스위스 4개국 국제공동연구로 시작한 ‘보안취약점 자동분석 플랫폼 IoTcube(아이오티큐브)’는 2016년 4월 19일, 사이버 혁명을 만들자는 의미로 세상에 공개되어 현재 전 세계 141개국에서 보안 취약점 분석을 위해 활용되고 있습니다.

소프트웨어보안연구소(CSSA)는 세계 최고의 전문가들과 함께, 드래그앤드롭만으로 간편하게 보안취약점을 분석하고 대응하는 안전한 소프트웨어 세상을 목표로 합니다.